Neo4VidNo
Бог прощает всегда, человек прощает иногда, а жизнь не прощает никогда!
В Японии 17 января в возрасте 44 лет скончалась известная певица российского происхождения Орига. Она находилась в одной из токийских клиник. Причиной смерти стал рак легких.
Ольга Витальевна Яковлева родилась в 1970 году в Новосибирской области. Псевдоним «Орига» является японизированным произношением её имени. В 1991 году она переехала в Японию, где в 1993 году подписала контракт с фирмой звукозаписи ROAD&SKY, и в мае 1994 года вышел её первый альбом Origa. С тех пор Ольга выпустила семь альбомов и два миниальбома, записала песни к фильму Princess Arete и к ТВ-сериалам Ghost in the Shell: Stand Alone Complex и Fantastic Children. После землетрясения в Кобэ она вместе с другими японскими знаменитостями участвовала в выпуске благотворительного сингла, все средства которого пошли на помощь жертвам этого бедствия.
Известность Орига получила благодаря незаурядным вокальным способностям, сочетанию русских и японских текстов, а также народной музыки с электронными мотивами. За двадцать лет карьеры певица выпустила девять альбомов.